منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد

شهداؤنا راياتنا فليرتفع منها مئات بل ألوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الفتح
عضو
avatar


عدد الرسائل : 51
الشهيد الفارس حاتم حميد : : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟   : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 2:19 pm


كعكة الفراوله
فراوله
بسكوت
2 ملعقة كبيرة سكر
2ملعقة كبيرة ماء
تضاف نصف كمية الفراولة بالخلاط مع الماء والسكر ثم ضعي البسكوت في البايركس ثم ضعي عصير الفراولة عليه كطبقة واحدة او طبقتين ثم قسمي باقي الفراولة قطع صغير وضعيها على البسكوت صم ضعي طبقة ثانية بسكوت مسقاة بالعصير ثم ضعي كريما بيضاء فوق البسكوت وزينيها بالفراولة وضعيها بالثلاجة


كعكة الموز

نفس الكعكة الاساسية ولكن يوضع بالخلاط 3 موزات
ولتزيين كعكة الموز يوضع ملعقتين كبار سكر ناعم + 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون ونزين عندما تبرد الكعكة

الكريما
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
ملعقة كبيرة ونصف نشا
فنجان ونصف حليب
بيضة مخفوقة جيدا جيدا
نصف فنجان زبدة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
كاكاو او صبغة للتزيين
يوضعو على النار حتى يعقد ثم نخفق المزيج مرة اخرى ونتركه حتى يبرد


لتسقية كعكة الشوكولاتة
ملعقة كبيرة سمنة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب حليب سائل
ثلاثةارباع الكوب سكر
يحرك على النار حتى يغلي ويسقى بالمزيج وهوساخن


حشو الكعكة
كوب حليب
ملعقة كبيرة ماء
ربع كوب سكر
صفار 3 بيضات
ربع كوب طحين

تخلط جميع المقادير ما عدا نصف كوب حليب وتوضع على النار حتى تتجمد ثم يوضعى باقي الحليب يحفظ مغطى حتى يبرد ويحفظ بالثلاجة 48 ساعة ويستعملل للحشو



بسكوت للقهوة
كوب وثلاثة ارباع الكوب طحين
نصف كوب سمنة
كوب سكر
2 بيضة
ملعقة كبيرة مسح فانيلا
ملعقة كبيرة مسح باكنج باودر
نقطع العجين الي قطع بحجم حبة البندق ونضعها على صينية مدهونة بالسمنة والطحين ويجب ان يكون البعد بين كل حبة والاخرى 5 سم ويمكن اضافة جوز الهند


فطيرة المربى

نصف كوب سكر
بيضة
ملعقة صغيرة باكنج باودر
2 كوب طحين
مربى
توضع ثلثي العجينة بالصينية بعمق نصف سم ثم توضع المربى ثم توضع ثلث العجينة الباقي بعد تقطيعة بشكل طولي فوق المربى ويوضع بشكل متقاطع وتدخل الفرن

كعكة الاناناس

نضع سكر بالصينية المراد عمل الكعكة فيها ثم نضعة على النار حتى يصبح لونة بني ثم نضع فورا فوقة دوائر الاناناس ونرتبها فوقه جيدا ونضع في وسط كل دائرة اناناس حبة كرز ثم نضع فوقها الكعكة الاساسية ولكن بدل الحليب نضع نصف كمية عصير الاناناس وعند خروج الكعكة من الفرن نقلبها في صينية التقديم ونسقي الكعكة ببقية ماء الاناناس وهي ساخنة وذلك بواسطة الملعقة


[color="red"]الكعكة الاساسية[/

COLOR]4 بيضات
3 ملاعق صغار فانيلا
كوب برتقال او كوب حليب مع 4 ملاعق كبار عصير ليمون
نصف كوب زيت
كوب وربع سكر
كوبان طحين منخل
4 ملاعق صغار باكنج باودر
3 ملاعق كبار جوز هند حسب الرغبة

الطريقة : اتبعي هذة الطريقة ورح تطلع الكعكة نافشة وزاكية واشي بجننننننننننننننننننننننن
يعني اتبعي هاي الخطوات بالحرف الواحد وشوفي الكعكة كيف ؟
نضع البيض بالخلاط مع الفانيلا ونحرك بالخلاط جيداة ثم نضع البرتقال الوالحليب واليمون ونحرك بالخلاط جيدا ثم نضع الزيت ونحرك بالخلاط جيدا ثم نضع السكر ونحرك بالخلاط جيدا جيدا جيدا جيدا جيدا جيدااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااا
مضع الخليط في وعاء ونضع عليه الطحين ونحرك جيدا بالخفاقة باتجا واحد من اليمين لليسار وبشكل دائري ثم نضع الباكنج باودر ونحرك جيدا جيدا جيدا جيدا جيداااااااااااااااااااااااااا بنفس الطريقة

كعكة الجلي

بعد عمل الكعكة الاساسية او الاسفنجية نتركها تبرد ثم نضع فوقها سحلب بحيث يغطيها بالكامل وخصوصا من الاطراف حتى لا تتشرب الكعكة الجلي عندما نسكبة فوقها نضع الكعكة بالثلاجة حتى تبرد جيدا ويتجمد السحلب ثم نخرجها من الثلاجة ونضع عليها الجلي ونرجعا للثلاجة كي تتجمد


كرات الجاتوه
نقسم الكعكة الاساسيو على شكل مرعات صغيرة ونضعها في البايركس ثم نضع معها اناناس وفراولة وبعد ذلك نسكب فوقها جلي فراولة ونضعها بالثلاجةحتى تتجمد بعدها يزين الطبق بالكريما والفراولة
ويمكن عملها في اطباق صغيرة يعني في زبديات منفصلة



الكعكة الباردة

طبقة بسكوت
كوب ونصف لبن
4 ملاعق كبيرة سكر
علبة جيلي
يخلط اللبن مع السكر جيدا حتى يصبح متل الكريماونضعه نصف ساعة بالبراد ثم نحضر وعاء ونصف البسكوت ونضيف عليه اللبن ملعقة ملعقة بهدوء ثم نضيف طبقة بسكوت اخرى ثم نضع الجلي ملعقة ملعقة بهدوء وتوضع بالثلاجة حتى تتجمد



بسكوت النسكافيه

نسكافيه بارد مع حليب وسكر
بسكوت
كريما
نغطس قطعة البسكوت بالنسكافيه ثم نضعها في صحن التقديم ونضع فوقها ملعقة كريما ثم قطعة بسكوت اخرى مغطسة بالنسكافيه ثم طبقة كريما كطبقة اخيرة وهكذا الى اخر الكمية ونضعها بالثلاجة حتى تبرد




خبز بالسكر


بيضتان
5 كوب طحين
كوب ونصف حليب
ثلاثة ارباع الكوب سكر
ملعقة خميرة
تخلط المقادير جيدا وتترك لتتخمر وتحشى بالتمر وتخبز بالفرن


الموز المقلي
4 موزات كبيرة ناضجة
3 ملاعق كبيرة طحين منخول
نصف ملعقة باكنج باودر
رشة ملح
بيضة
نصف كوب زيت
تلت كوب ماء
نخفق البيضة جيدا يوضع الطحين في وعاء ثم يضاف الملح والباكنج باودر والماء ويخلط ثم يضاف البيض ويخلط جيدا،يسخن الزيت بالمقلاة حتى يصبح حارا تقسم كل موزة الى قسمين بالعرض ثم تغطس بالخليط ثم تقلى في الزيت وتوضع في صحن التقديم يدار عليها القطر او العسل ويمكن تقديمها مع البوظة



بودنج الفواكه
30 قطعة بسكوت
علبة فواكه معلبه
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
علبة قشطة
ملعقة كبيرة ونصف زبدة
3 ملاعق كبيرة كاكاو
نصف كوب حليب
يوضع البسكوت بالبايركس ويسقى بمرقة الفواكه توضع الفواكة فوق البسكوت وتوضع الزبدة والسكر والكاكاو على نار هادئة حتى يغلي يوضع جانبا وتضاف القشطة وتخلط بسرعة تدار فوق الفواكه والبسكوت حتى تغطيها توضع 3 ساعات على الاقل بالثلاجة


كعكة الفواكه
بعد عمل الكعكة الاساسية وهي ساخنة تسقى بالعصير الموجود في علبة الفواكه ثم توضع الفواكه على وجه الكعكة ونحضر الجلي ثم يترك قليلا حتى يبرد ويدار
فوق الفواكه بعنايه توضع بالثلاجة وتزين بالكريما


بودنج الكاستر والموز
بسكوت
4 كوب حليب
كاستر
6 ملاعق سكر
2 ملعقة كاكاو
6 موزات كبيرة
يصب كوبان حليبى في طنجرة ويضاف الكاكاو والكاستر و 3 ملاعق سكر ويحضر حسب ارشادات تحضير الكاستر، بنفس الوقت يصب كوبان حليب في طنجرة اخرى يضاف الكاستر و 3 ملاعق سكر نرص البسكوت بالصينيةثم تدار كميه من الكاستر الاصفر لتغطية طبقة السكوت ثم توضع طبقة موز ثم طبقة بسكوت ثم كاستر اصفر ثم طبقة كاستر كاكاو على ان تكون الطبقة الاخيرة طبقة بسكوت ثم كاستر اصفر ثم ترش جوز هند وتوضع 4 ساعات بالثلاجة


بودنج البسكوت

5 ملاعق حليب
6 ملاعق كاكاو
كوب ونصف ماء
بيضة
كوب سكر
فانيلا
نصف زبدة
نخلطهم بالخلاط ثم نضيف لها نصف قالب الزبدة ونضعها على النار حتى تغلي 3 غليات ثم نقسم كل قطعة بسكوت الى نصفين ونغطسه بالخليط ونصفه بالبايركس فوق بعضه حتى تنتهي كمية البسكوت ونزينها بجوز الهند وتوضع بالثلاجة


دوائر البسكوت
2 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة كاكاو
فانيلا
6 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة زبدةنضعهم على النار حتى يغلي جيدا بمقدار 6 او 7 غليلت ونتركه حتى يبرد ثم نغطس البسكوت المدور بالخليط ونضع كل بسكوتتان فوق بعضهما ثم نضعها في صحن مليئ بجوز الهند ونقلبها عليه حتى بلتصق جوز الهند على البسكوت المغطس بالشوكولاته ثم نضعه في صحن التقديم ونضعه بالثلاجة


البوظة الشتوية
4 كاسات حليب
بيضة
ملعقتان صغيرتان فانيلا
قليل من المسكة
4ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة طحين
بسكون
نأخذ كوب حليب ونضعه بالخلاط ونضع عليه بقية المكونات ونخلطهم جيدا ثم نضعه مع بقية الحليب على النار في طنجرة ونحرك حتى يثخن ثم نضع طبقة بسكوت في صحن بايركس ثم فقها طبقة الحليب ونزينها بالبسكوت المطحون،ونضعها بالثلاجة



عيون المها
3 كوب طحين
3 ملاعق جوز هند
ملعقة كبيرة باكنج باودر
2 اصبع زبدة سايحة
3 بيضات
رشة فانيلا
كوب سكر
يوضع بالخلاط البيض والسكر والفانيلا،وتفرك بقية المقادير مع بعضها فركا جيدا وتعجن جيدا،يفرد نصف المقدار ويكون سمك العجينة المفرودة نصف سم ثم يوضع طبقة من العجوة يعني تمر فوق العجينة ثم تفرد باقي العجينة فوق التمر ثم تقطع بقطاعة خاصة او حسب الذوق وتصف في صينية وتوضع بالفرن لمدة ربع ساعة من الاعلى والاسفل ثم تسقى بالقطر او الشيرة



ليالي لبنان
4 كوب حليب سائل
نصف كوب سميد
بيضة
قشطة
مستكة ناعمة
ملعقة فانيلا
توضع كل المقادير على النار حتى تثخن وتوضع في صحن بايركس وتوضع بالثلاجة حتى تبرد وتزين بالفستق الحلبي المطحون وجوز الهند
نعمل عسل لناكله معها وطريقته يحرق السكر ويوضع معه ماء ويسخن حتى يثقل

بودنج الشوكو
ملعقة كبيرة كاكاو
كوب حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف سميد
اخلطي السكر والكاكاو والسميد على الناشف ثم اضيفي بالتدريج حوالي نصف فنجان الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج ناعما ارفعي الخليط على النار بعد خلطه ببقية الحليب وحركي باستمرار حتى يغلي قليلا اسكبيه وقدميه ساخن او بارد

المبشورة

4 كوب طحين
3 بيضات كوب زيت
كوب سكر
3 ملاعق صغيرة فانيلا 2
ملعقة صغيرة باكينج باودر
4 ملاعق كبيرة حليب ناشف

تخلط جميع المقادير حتى تصبح عجينةجامدة نسبيا ثم تقسم العجينة الى قسمين تدهن الصينية بالطحينة ثم افردي الجزء الاول على الصينية ثم ضعي فوقها اي نوع مربى ووزعيه جيدا ثم ابشري الجزء الثاني من العجينة بالمبشرة فوق المربى ووزعيه على الوجه تماما


النمورة
3 كوب سميد
كوب سكر
نصف كوب زيت
كوب لبن
كوب حليب
ملعقة فانيلا
3 ملاعق صغيرة باكينج باودر
ملعقة صغيرة عصفر
تخلط المقادير الناشفة جيدا وتوضع عليها المقادير السائلة وتخلط ثم تدهن الصينية بالطحينة ويوضع الخليط ثم توضع بالفرن وعندما تخرج من الفرن فورا تسقى بالقطر او ما بعرف شو بتسموه عندكم اظن الشيرة ويجب ان تسقى بالقطر وهي ساخنة جدا بعد تقطيعها




بودنج الثلاث طبقات
طبقة بسكوت ثم طبقة كستر ثم طبقة بسكوت ثم طبقة شوطولاته ثم طبقة بسكوت ثم طبقة حليب
الحليب : كل كاسه صغيرة حليب ملعقة كبيرة نشا + سكر
الشوكولاتة : كل كاسة صغيرة كاكاو مع الحليب ملعقة كبيرة نشا +سكر
كسترر : كاسة صغيرة كاستر مخلوطة بالحليب + سكر




فانيلا كيك
كوب طحين
توست
4 بيضات
كوب سكر
فانيلا
مربى فراولة
برتقال
نحشي التوست بالمربى ونضعه في صحن بالبايركس نفصل الصفار عن البياض ثم نخلط البياض مع السكر ونحركه جيدا حتى يصبح متل الكريما ثم نضع فوق الخليط الصفار واحدة تلو الاخرى ونحرك جيدا بالملعقة الخشبية من الاسف الى الاعلى حتى يذهب الصفار كليا ،نرش الطحين على الخليط بالتدريج ونحرك جيدا نصب الخليط فوق وعاء التوست ونرش فوقة سكر ناعم ، نضع الكعكة بالفرن بحيث تكون درجة الحررارة عالية لمدة 10 دقائق عند اخراجها من الفرن تزين بقطع برتقال مثلثة الشكل وتوضع نقاط متفرقة من مربى الفرالولة للتزيين



عيون الست

نصف كوب سمنة او زبدة سايحة
2 كوب طحين
ربع كوب سميد
ملعقتان حليب سائل
ملعقتان صغيرتان باكنج باودر
ربع كوب جوز هند
نصف كوب سكر بودرة
نضع تخلط كل المقادير جيدا ثم تعجن العجينة باليد جيدا ندهن الصينية بالسمنة نم نضع العجينة على شكل دوائر ونحزز الدوائر بالسكين 3 مرات للزينة ثم توضع بالفرن من 20 الى 25 دقيقة وعندما نخرجا من الفرن نشربها بالقطر ثم ندهن القطع بمربى المشمش ونضع فوقها القليل من الفستق الحلبي المطحون كزينة ويمكن الاستعاضة بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الأقصى
عضو
avatar


عدد الرسائل : 155
العمر : 32
الشهيد الفارس حاتم حميد : : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟   : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 25, 2008 3:32 pm

شرح كامل متكامل بالمقادير وطرق التوضيح لمن يرغب الحلويات الفلسطينية


الله يعطيكِ العافية بنت الفتح على المجهود الطيب



اختيار موفق .. والى الامام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*الجنرال الفتحاوى*
عضو
*الجنرال الفتحاوى*


عدد الرسائل : 54
الشهيد الفارس حاتم حميد : : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟   : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 7:27 am

مشكوووووووورة اختى بنت الفتح على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الفتح
عضو
avatar


عدد الرسائل : 51
الشهيد الفارس حاتم حميد : : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟   : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 1:20 pm

العفووووو

مشكوووورين على مساهمتكم

والله يعطيكم العافية

وتقبلووو تحيااااتى Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدير الفتح
عضو
هدير الفتح


عدد الرسائل : 17
الشهيد الفارس حاتم حميد : : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟   : حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟ I_icon_minitimeالجمعة فبراير 29, 2008 7:34 pm

مشكوووورة اختى بنت الفتح

على الطريقة

و يعطيك العافية

ولكى تحياتى

هدير الفتح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
: حلويات فلسطينيه مجربه ؟؟؟؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد :: ~*¤ô§ô¤*~ المنتدي الترفيهي و التعليمي ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦منتدي مطبخك ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: