منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد

شهداؤنا راياتنا فليرتفع منها مئات بل ألوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدير الفتح
عضو
هدير الفتح


عدد الرسائل : 17
الشهيد الفارس حاتم حميد : الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم   الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 7:44 pm

صباح الخير على الحلوين

اليوم جايبتلكم طرق مختلفة لعمل الدجاج .......... سهلة كثير وروعه .........
وإنشالله تعجبكم ........

( 1 )
دجاج بالسمسم روووووووووووعه°ˆ~*¤®§(*§*)§®¤*~ˆ°
المقادير:
3صدور دجاج مقطعة بالطول
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
4 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس
عصير ليمونة أو ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة حسب الرغبة
خليط 2 ملعقة كبيرة حبة البركة
2 ملعقة كبيرة سمسم، زيت للقلي.

طريقة الا عداد:: اخلطي زيت الزيتون مع الثوم والزنجبيل وعصير الليمون أو الخل و البهارات ثم تبلي صدور الدجاج بالخلطة السابقة.

اغمسي قطع الدجاج في خليط السمسم وحبة البركة ثم اقلي الدجاج في الزيت حتى النضج ، يقدم الدجاج مع الصلصة الحارة والبطاطس المقليه......

( 2 ) ....
دجاج بالليمون والبقدونس
المقادير

_ 4 صدور دجاج
_ 1 بصلة مفرومه ناعم
_ 4 فصوص ثوم مفروم
_ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
_ 1 مكعب مرقة دجاج
_ 4/1 كوب عصير ليمون
_ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
_ 4 فروع اوريجانو طازج و مفروم
_ 2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء
_ ملح و فلفل
الطريقة :

_ يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطه ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
_ يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.
_ تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.
_ يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد و يضاف الى باقى الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة...

( 3 ).....
طبق دجاج بالصلصة وبطاطس مبشور
المقادير
* عدد 2 صدر الدجاج او نصف دجاجة-
* بصلة كبيرة مقطعة جوانح طولية-
* نصف علبة مشروم(فطر) معلب -
* قليل من الثوم المهروس او بودرة الثوم-
* ملعقتين زبدة او زيت-
* مكعب ماجي حسب الرغبة-
* ملح + فلفل اسود+ قليل من الكاري-
* عدد 2 بطاطس مبشور بمبشارة الجزر-
(مكونات الصلصة)
* 2 ملعقة مايونيز -
* 2 ملعقة كشب -
الطريقة
1- يسلق الدجاج بالماء وبهاراتك المعتادة
2- يقلى البطاطس المبشورة بزيت غزير والحرارة عالية نوعا ما مع التقليب بين الحين والآخر حتى لا تتلاصق البطاطس بعضها ببعض الى ان يصبح ذهبي اللون
3- بعدما يستوي الدجاج تقطع كالشورما او جوانح طولية
4- يقلب البصل مع الزبدة او الزيت الى ان يذبل ثم يضع عليه الثوم ويقلب قليلا ثم يوضع عليه الفطر ( المشروم) ومكعب الماجي ويترك قليلا على النار ثم بعد ذلك نضع الدجاج و الملح --(مع مراعة اذا وضعتي مكعب ماجي لايلزم وضع ملح لان مكعب الماجي مالح)-- والفلفل والكاري ويقلب مع بعض جيدا
5- نحضر طبق بايركس متوسط الحجم ونضع فيها خلطة الدجاج ثم نخلط مقادير الصلصة الى ان يصبح لونها برتقالي وتوضع فوق طبقة الدجاج ثم نضع البطاطس المبشور والمقلي ونغطي به طبقة الصلصة
6- تغطى بورق القصدير وتوضع بالفرن بدرجة حرارة متوسطة (180ْْْ درجة مئوية 350 فهرنهايت) لمدة 10 دقائق فقط ويقدم ساخنا.............

وصحتين على قلوبكم ..........

لكم ودي .......... يغار الورد ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الصمت
عضو
avatar


عدد الرسائل : 42
الشهيد الفارس حاتم حميد : الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم   الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2008 6:23 pm

مشكووووووووورة اختى هدير على الطريقة

والله يعطيكى العافية

والى الامام ان شاء الله

Smile Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بطرق جديدة .... بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد :: ~*¤ô§ô¤*~ المنتدي الترفيهي و التعليمي ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦منتدي مطبخك ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: