منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد

شهداؤنا راياتنا فليرتفع منها مئات بل ألوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام حاتم
عضو
avatar


عدد الرسائل : 52
الشهيد الفارس حاتم حميد : مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitimeالإثنين مارس 03, 2008 2:22 pm

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة
في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.
في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي
مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا

معناه المصطلح معكرونة أعواد اسباجيتي
ورق قصدير المنيوم
فلفل أحمر حلو - غير حار بابريكا
القرنبيط الأخضر بروكلي
بطاطس، بطاط بطاطا
خبز جاف مطحون بقسماط
رجلة بقلة
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة
طماطم بندورة
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض بهارات بيضاء
بريد توست
طون تونة
جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة
جلو جلي
قريدس، روبيان جمبري
عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز
كوك (المغرب) جوز هند
ريحان، Bazil حبق
لبن (مصر) حليب
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي
طحين دقيق
حلاوة الطحينية رهش
زبادي روب
كشمش زبيب
جينجر زنجبيل
قرنبيط زهرة
مسحوق أحمر خمري حامض سماق
جلجلان سمسم
سميت سميد
الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت
بنجر شمندر
الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر
تمر هندي صبار
معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم
دجاجة فرخة
فراولة فريز
عش الغراب ، مشروم فطر
كماة، كماء، نبات الرعد فقع
فليفلة حلوة فلفل رومي
دارسين قرفة
مسمار قرنفل
كراث كرات
هرد، العقدة الصفراء كركم
شبرم كزبرة جافة
بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة
زبادي لبن
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان لبنة
ملفوف لهانة
مسلوق ومصفى مشخول
كرنب ملفوف
صلصلة السمك مهياوه
جوز الهند نرجيل
حبهان هيل
ورق موسى ورق الغار
ورق اللوري ورق غار
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له يحمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الصمت
عضو
avatar


عدد الرسائل : 42
الشهيد الفارس حاتم حميد : مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!   مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!! I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2008 6:29 pm

سلمت يداكى اختى ام حاتم على المصطلحات

والله يعطيكى الف عافية على مجهودك اللى بذلتيه

والى الامام ان شاء الله

ودمتى بكل ود

وتقبلى خالص تحياااتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها؟؟؟؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد :: ~*¤ô§ô¤*~ المنتدي الترفيهي و التعليمي ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦منتدي مطبخك ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: