منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد

شهداؤنا راياتنا فليرتفع منها مئات بل ألوف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية السمكـ ...

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الأقصى
عضو
avatar


عدد الرسائل : 155
العمر : 32
الشهيد الفارس حاتم حميد : صيادية السمكـ ... 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

صيادية السمكـ ... Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمكـ ...   صيادية السمكـ ... I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 26, 2008 2:54 pm



طريقة عمل صيادية السمكـ

المقادير
====





سمكتان من الحجم المتوسط


عصير ثلاث ليمونات



ملح وفلفل حسب الطلب

1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


ملعقة متوسطة كمون مطحون

6 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً

4/3 كوب دقيق

زيت للقلي

مقادير الصلصة

4 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 بصل كبير مقطع شرائح

2 كوب عصير طماطم طازج

4/1 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
====


- ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و ملعقة متوسطة من الملح


- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.

- يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.

- يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.

- يضاف للخليط قليل من الملح والفلفل والشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.

- في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.

- يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.

- يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

يراعى عند اتباع هذه الوصفة أن يكون السمك المستخدم من الأنواع التي تتحمل الحرارة إلى حد ما خاصة وأنه سيتم قلية ثم يتم خبزه بوضعه في الفرن. ويجب أن يكون الحجم مناسباً بحيث يمكن قليه بدون تقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الفتح
عضو
avatar


عدد الرسائل : 51
الشهيد الفارس حاتم حميد : صيادية السمكـ ... 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

صيادية السمكـ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمكـ ...   صيادية السمكـ ... I_icon_minitimeالخميس فبراير 28, 2008 1:17 pm

مشكوووورة اختى بنت الاقصى على الطريقة

والله يعطيكى الف عافية

وتقبلى تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الصمت
عضو
avatar


عدد الرسائل : 42
الشهيد الفارس حاتم حميد : صيادية السمكـ ... 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

صيادية السمكـ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمكـ ...   صيادية السمكـ ... I_icon_minitimeالأربعاء مارس 12, 2008 3:52 pm

مشكورة اختى على الطريقة

وجزاكى الله كل خير

ولكم تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حاتم
عضو
avatar


عدد الرسائل : 52
الشهيد الفارس حاتم حميد : صيادية السمكـ ... 11111111ck7
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

صيادية السمكـ ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمكـ ...   صيادية السمكـ ... I_icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 8:21 am

مشكوووووووووووووووووووووووووووورة

ودمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمكـ ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الشهيد الفارس / حاتــــم حميـد :: ~*¤ô§ô¤*~ المنتدي الترفيهي و التعليمي ~*¤ô§ô¤*~ :: °¨¨™¤¦منتدي مطبخك ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: